Reisekeks - Ein einfaches Rezept

Anzeige
Header background

Reisekeks

Zutaten

9 Eßl. Haferflocken
4 Eßl. Zucker
3 Eßl. Kakao
1 ½ Eßl. Rum (oder anderer Alkohol ähnlicher Prozentzahl)
1 Eßl. Margarine
2 Eßl. Milch

Zubereitung

Margarine im Kochtopf auflösen. Zucker und Kakao hineinrühren. Dann Milch dazugeben und umrühren. Den Rum hineingießen und alles zum Schluss aufkochen. Die Haferflocken hineingeben und den Topf vom Feuer nehmen. Alles gut umrühren. Die Masse zu kleinen Häufchen formen und auf einem Teller erkalten lassen, bis sie fest werden.
Diese Zutaten ergeben 8 Kekse.
Die Reisekekse können einige Tage aufgehoben werden.

Kochutensilien

1 Topf

Anzeige

Mehr als 1.800  Seiten für Fahrrad-FahrerInnen. Jede Menge Tipps und Infos rund ums Radfahren und Radreisen.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

• Regelmäßige Radtouren-Infos
• Jederzeit abbestellbar
• Schon über 2.700 Abonnenten

E-Mail-Adresse eingeben und immer auf dem Laufenden bleiben:

E-Bike-Ratgeber

Spezielle Tipps rund um das Thema E-Bike.

Anzeige