Ratatouille
Zutaten
200g Auberginen
350 g Zucchinis
4 Zwiebeln – mittelgroß
300g Tomaten
200g Kartoffeln
6 Knoblauchzehen – zerdrückt
2 Teel. 5-Kräuter-Mix
½ Teel. Chilipulver
1 Teel. Salz
Fett zum Braten
Zubereitung
Das Gemüse klein schneide. Zwiebeln in viel Fett oder Öl anbraten. Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten und restliches Gemüse hinzugeben. Ständig rühren, damit nichts anbrennt (deswegen ist es wichtig viel Fett zu benutzen). Gewürze dazumischen.
Falls die Tomaten nicht genug Saft abgeben, muss man mit etwas Wasser auffüllen. Langsam garen. Je länger man dieses Gericht kocht, desto besser wird es. Ideal ist etwa eine Stunde, aber wer hat so viel Gas oder Benzin? Man kocht zumindest so lange, bis alles gar ist. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.
Kochutensilien: 1 Topf