Gefüllte Pfannkuchen
Zutaten
5 gehäufte Eßl. Mehl
2 Tassen Milch
1 Ei
½ Teel. Salz
Füllung
250g Gehacktes
1 kleine Tomate – geschnitten
2 Zwiebeln – geschnitten
150g Käse – gerieben
2 Knoblauchzehen – zerdrückt
1 Eßl. Tomatenmark
2 Teel. 5-Kräuter-Mix
½ Teel. Salz
Pfeffer nach Geschmack
Etwas Wasser
Fett zum Ausbraten
Zubereitung
Mehl und Salz verrühren, dann Milch langsam hineingeben und Ei hineinschlagen. Mindestens ¼ Stunde stehen lassen.
Füllung
Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und 5-Kräuter-Mix anbraten und dann das Fleisch hineingeben, gut umrühren, bis das Fleisch nicht mehr rot ist. Etwas Wasser hinzugeben, damit die Masse zu einer dicken Fleischsoße wird. Langsam kochen, bis alles gar ist. Wenn die Füllung fertig ist, Fett in die Pfanne geben und etwas von der Masse hineingeben. Der Boden muss bedeckt sein. Braten, bis der Pfannkuchen braun ist, umdrehen und neue Seite ebenfalls bräunen.
Die Füllung in den Pfannkuchen geben, zusammenrollen und Käse drüberstreuen. Das Ganze nochmals kurz anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Kochutensilien
1 Pfanne, 1 Topf