Chinesischer Schweinefleischtopf süß-sauer
Zutaten
200g Schweinefleisch ohne Knochen
200g Zucchinis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Paprikaschote
¼ l Fleischbrühe
1 Tasse Champignons
3 Eßl. Essig
3 Eßl. Sojasoße
2 Teel. Zucker
1 Teel. Speisestärke
1 Möhre
1 Stange Lauch
Zubereitung
Schweinefleisch in Scheiben schneiden und anbraten, bis es nicht mehr rot ist und zur Seite stellen.
Gemüse klein schneiden und anbraten – dabei immer wieder umrühren. Fleisch sowie die Gewürze dazugeben und Fleischbrühe hineinrühren, zu ¾ mit Wasser bedecken. Langsam garschmoren lassen. Dann angerührte Speisestärke hineinrühren und nochmals aufkochen lassen.
Mit Reis servieren.
Kochutensilien
1 Topf